政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2021-03-31 08:41:00    来源:
收藏

冰雪消融 鹤雁鸣春

——镇赉县莫莫格湿地又迎来一年候鸟迁徙季

候鸟飞来。

觅食补给。李晓明/

初春的镇赉县莫莫格湿地冰雪消融,鹤雁争鸣,又是一年迁徙季。328日,记者看到,在莫莫格湿地到处雁飞鹤鸣,一群又一群水鸟落在湿地和田野中,据目测,有200余只世界极危物种白鹤也在迁徙队伍之中。

据了解,白鹤是国家一级重点保护动物,春季它们从鄱阳湖越冬地来到这片停歇地,再回到西伯利亚繁殖地,白鹤在这里停留的主要目的就是大量进食,为接下来的迁徙补充体力,在这批迁徙的候鸟大军中,还有白头鹤、白枕鹤、灰鹤、雁鸭类、鹭类等水鸟。

近年来,吉林省河湖连通工程引入的嫩江水成为镇赉县的补充水源,城市、湿地受益匪浅,这里的芦苇、香蒲、菱等植物达300多种,每年近300种鸟类在此繁衍、停歇。

 

 

主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

技术电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式