政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2020-07-29 11:10:00    来源:

【诚信建设万里行】宣讲诚信文化,夯实诚信根基!


为助力全国文明城市创建,加快推进社会信用体系建设,增强广大市民诚信意识,提升城市文明水平,营造“诚信洮北”浓厚氛围,推进洮北区卫生健康系统诚信服务体系建设,724日,洮北区信用办和洮北区政务局等部门,深入白城市医院,助力洮北区卫生健康系统开展了诚信文化宣讲活动。

活动中,洮北区信用办相关同志分别宣讲了社会信用体系的意义及具体内容和信用修复相关内容;白城市医院相关负责同志宣讲了加强医德医风的必要性;白城市医院、整骨医院主要负责同志签订了医风信用承诺书。

据了解,本次洮北区卫健系统诚信文化宣传活动,以社会诚信体系建设为载体,以“诚信”为目标,以推进社会信用体系建设为依据,以“褒扬诚信、惩戒失信”为手段,弘扬“诚实厚道、守信担当”的诚信理念,营造“奖励诚信、约束失信”“守信光荣、失信可耻”的社会环境,助力全市卫生系统诚信服务体系建设。

活动将深入各基层医疗机构,开展诚信守法教育和诚信评选活动,建立诚信档案和荣誉榜,实行社会服务承诺制定,严格整治医药购销领域、医疗活动中收受回扣、红包等不良行为,教育引导医疗机构和医务人员牢固树立“诚信经营、诚信服务”的理念。将建设诚信医疗卫生单位,打造卫生健康诚信行业。加强诚信卫生行业体系建设,建立健全政务服务和承诺考核制度,进一步增强政务公开透明度,严格依法行政,强化服务意识,切实改进管理方式和服务方式,牢固树立诚实守信服务理念,解决虚假承诺、价格欺诈、销售假冒伪劣药品等问题,打造公开、公平、公正的管理和服务平台。将推进诚信卫生服务意识,培育诚信员工。在卫生健康系统推行信用报告制度,引导从业人员讲求职业操守、恪守诚信规范,解决员工中信义淡漠、言行不一等失信于人的问题,进一步倡导广大员工以诚相待、表里如一、言行一致、取信于人,引导广大医务工作人员修身立己。

本次活动对促进广大干部职工、群众积极参与诚信建设,及营造“奖励诚信、约束失信、守信光荣、失信可耻”的社会环境等方面具有积极意义。

 

主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

技术电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式