政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2020-06-24 11:16:00    来源:

镇赉县退役军人系统全力推进 全国示范型退役军人服务中心(站)创建

 

年初以来,按照吉林省退役军人事务厅关于开展全国县(市、区)示范型退役军人服务中心(站)创建活动通知要求,镇赉县退役军人事务系统在抓好疫情防控的同时,深刻领会创建示范型退役军人服务中心(站)的重要意义,高标准推进示范创建工作,积极打造全国示范型退役军人服务中心。

市、县合力,打造镇赉特色。市、县两级领导多次深入镇赉县退役军人服务中心(站)就创建示范情况进行调研,实地查看县、乡(镇)、村(社区)三级退役军人服务站示范创建情况,对村(社区)退役军人服务站创新性开启“一警多能”工作模式高度认可。各级退役军人服务中心(站)秉承为退役军人服务的宗旨,以便民、高效为目标,把退役军人服务中心(站)建设成服务退役军人的温暖之家、关怀之家、保障之家。他们不断总结创建工作中的创新思路和经验,努力将镇赉县退役军人服务中心(站)打造成具有镇赉特色的可看、可学的示范典型。

任务分解,切实落实。该县退役军人事务局及各乡(镇)退役军人服务站高站位推动示范型退役军人服务中心(站)建设,在主要负责人的带领下,秉着分工不分家的原则,将创建工作目标任务层层细化分解,各科室、各基层服务站根据自身职责主动认领任务,从硬件设施配置到人员定岗,从文化氛围宣传到功能发挥,从服务质量提升到关爱援助,逐条逐项进行对标对表抓落实,不断凝聚工作合力,共谋创建示范型退役军人服务站新局面。

乡镇先行,夯实基层基础。各基层服务站严格按照《全国乡镇(街道)示范型退役军人服务站创建标准(试行)》要求,开展创建示范工作,从基础业务、思想政治引领、场所文化建设等入手,统一推进的同时结合各自特色和实际创新性开展工作,强化组织领导,完善服务功能,营造拥军氛围,围绕服务内容,进一步推进退役军人服务保障体系建设,做到党建引领、硬件达标、功能齐全、服务规范、管理到位,打通政策落实、服务保障的最后一公里,让退役军人尽享家的温暖,彰显军人荣誉。

 


主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

技术电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式