政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-11-06 08:51:00    来源:

镇赉县新时代文明实践大篷车“开进”哈吐气蒙古族乡

  拔河比赛,比出团结,赛出风采。 

  趣味跳绳激发了村民运动兴趣。 

  志愿者向村民宣传扶贫政策。 

  文艺演出现场。王凯 王岩/ 

  1031日,镇赉县新时代文明实践大篷车“开进”哈吐气蒙古族乡哈吐气村,为该村村民带来一场别开生面的志愿服务活动。 

  本次大篷车活动在原来的送法律进乡村、送科普进文明实践站、送传统文化进校园、送书法进课堂等活动形式的基础上,创新举办了农民趣味运动会。活动中,县文明实践中心、文明实践所、文明实践站3支参赛队伍,开展了搓玉米、削土豆皮、50米抬物跑、跳绳、投篮球、拔河共计6个项目的比赛。通过活动的开展,拉近了志愿者与农民群众的距离,提高了村民的凝聚力,也为农民文化生活增添了新的活力。县新时代文明实践中心工作人员还带领县农业农村局、县卫健局、县民政局、县教育局等部门工作人员开展了志愿服务活动,受到了农民群众的热烈欢迎。