政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-10-31 08:23:00    来源:

到保镇抓早动快做好秸秆禁烧工作


目前,正值秋收高峰期,也是秸秆禁烧工作关键时期,洮北区到保镇继续采取“234+N”模式,全力以赴做好秸秆禁烧工作,确保辖区内不着一把火、不冒一处烟。

镇村干部齐上阵,禁烧宣传进村入户至个人。由镇领导班子成员、值班人员、消防员组成镇级巡逻队,由村级班子成员、驻村第一书记和驻村工作队队员组成村级巡逻队,由社主任、联防员组成屯级巡逻队,进村入户进行秸秆禁烧宣传。同时,利用广播、横幅、标语、微信等有效宣传手段,集中宣传,形成浓厚的禁烧氛围。

督察巡查追责到底,逐层逐级落实监管包抓责任。以镇为单位,村屯为单元,将全镇各重点区域划分为若干个重点管理责任区域,形成“边界明确、责任落实、上下互动、横向到边、纵向到底”的网格管理体系。实施禁烧工作网格管理,责任到人,镇网格化干部全部下村入户,分片包干坚持不间断巡查,发现火点立即扑灭。

鼓励企业进村入户进行秸秆收购,提升秸秆综合利用率。为企业提供优惠政策,帮助企业在到保镇设立秸秆禁烧收购点,从根本上切断焚烧源头。