政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-10-09 08:35:00    来源:

红心向党 爱我中华

——镇赉县庆祝中华人民共和国成立70周年活动掠影

  层林尽染知秋来,欢歌盛世爱国情。在这硕果飘香的金秋时节,镇赉县城乡各地一派丰收、欢乐、祥和的喜庆氛围,全县干部群众用激昂的歌声和优美的舞姿表达浓浓的爱国情,庆祝中华人民共和国成立70周年。(镇宣 /摄 

    

    

  镇赉举行升国旗宣誓仪式—— 

  向祖国致敬 

  升国旗仪式现场。 

  党员干部在国旗下庄严宣誓。 

  101日,镇赉县举行大型升国旗宣誓仪式,以此铭记历史、昭示未来、不忘初心、继续前进。 

  在家的副县级以上领导、县直、驻镇中省市直单位干部代表和群众怀着心中对祖国的挚爱,护卫国旗冉冉升起,面向国旗肃立行注目礼,向国旗致以最崇高的敬意。全体人员在国旗下宣誓,庄严承诺不忘初心、牢记使命,忠于祖国、忠于人民。 

    

    

  镇赉县举办“我和我的祖国”千人演唱会 

  县第二实验小学代表队演唱《我爱你中国》。 

  镇赉农商行代表队合唱《今天是你的生日》。 

  县卫健局代表队演唱《我和我的祖国》。 

  观看演出活动的热情观众。 

  华夏大地喜讯传,举国欢歌庆国庆。926日,由中共镇赉县委、镇赉县人民政府、政协镇赉县委员会主办,中共镇赉县委宣传部、镇赉县文广旅局承办,镇赉农村商业银行协办,县直党政机关18支代表队参演的“我和我的祖国”千人演唱会圆满落幕。镇赉县主要领导和数千名在场观众、镇赉广播电视台5万多位直播观众共唱祖国赞歌。 

  《今天是你的生日》《祖国颂》《我的祖国》《团结就是力量》《我爱你中国》《不忘初心》等18首爱国主题的歌曲响彻镇赉大地。伴随歌声,爱国情怀在心中激荡,观百万里锦绣河山、忆70载峥嵘岁月,高歌共贺新时代、怀揣凌云志祝福大中国。整场演唱会气贯如虹,千人同台放声高歌。他们用激昂的歌声表达对祖国的热爱,用真挚的情感唱出心底的豪情。这场千人演唱会既是对新中国成立70周年的深情祝福,又表达了全县人民热爱祖国的真挚情感。 

    

  壮丽七十年 豪情奔小康 

  镇赉县第二十八届苇海歌会激情唱响 

  歌舞表演《新时代的镇赉亚克西》。 

  三句半《大美鹤乡》。 

  京剧扇子舞《中国脊梁》。 

  少儿舞蹈《没有共产党就没有新中国》。 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,大力实施惠民、为民、乐民文化服务项目,不断提升全县公共文化服务质量,丰富和活跃广大群众精神文化生活,927日,由中共镇赉县委宣传部主办,镇赉县文广旅局和镇赉广播电视台承办的“壮丽七十年·豪情奔小康”镇赉县第二十八届苇海歌会在县政府大会场举行。 

  演出在大合唱《祖国,我爱你》《复兴的力量》中拉开序幕,舞蹈、三句半、古筝合奏、二人转、男女生独唱、锣鼓表演、旗袍秀、配乐诗朗诵等形式多样的节目精彩上演,赢得了现场观众阵阵掌声。来自全县11个乡镇和10个社区的文艺爱好者及社会上的文艺团队共表演了30余个节目。全体文艺爱好者以歌舞的形式欢庆新中国成立70周年,展现了鹤乡人民文化生活的幸福感。