政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-09-23 07:58:00    来源:

以冲刺的状态跑出决胜的姿态——大安市脱贫攻坚秋季百日会战工作掠影

全面提升新农村建设水平。

强力推进破旧危房拆除。

开展“万名医师巡诊”等系列健康扶贫活动。

深入帮扶户开展精准扶贫义务劳动。

组织开展“情暖中秋,助力脱贫”文明实践周活动。

发展特色种养,产业助推扶贫。

全面提升农村环境卫生管理水平。

开展党史学习宣传教育活动。

农村饮水水质检测常态化。

“精神扶贫”文艺汇演激发内生动力。

爱心超市积分兑换。

驻村工作队组织集中收购销售万寿菊。

危房改造、健康扶贫抓紧推进,道路、水电等基础设施全面提升,产业、就业项目充满生机,各级干部不分昼夜进村入户问需帮扶……

摘帽在即,激战犹酣。眼下,江城大安处处涌动着决胜脱贫、合力攻坚的热潮。各乡镇总动员,各行业总动员,各包保部门总动员,各级扶贫干部拼搏在第一线,聚焦“两不愁三保障”突出问题,扭住重点区域、特定群体和关键环节,以攻坚克难的勇气、苦干实干的姿态,齐心协力为如期脱贫摘帽加速冲刺。

为天地立心,为生民立命。脱贫攻坚路上,嫩水江畔广大干部群众和贫困群众拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,将决战决胜脱贫攻坚作为人生的信念,正用实干和担当书写着这场伟大战役的温暖民生答卷。