政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-09-04 09:49:00    来源:

镇赉县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会

  

  828日,镇赉县召开不忘初心、牢记使命主题教育工作培训会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,贯彻中央和省委、市委、县委安排部署,为全县主题教育及时有序启动做好思想、组织和工作准备。 

  会议首先学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、在内蒙古考察并实地调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,强化思想认识和政治担当,迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的部署要求上来。 

  会议强调,要深刻领会开展主题教育的重大意义,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,带着使命和担当投入到主题教育中去。要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求、“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标和“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的四项重点措施,确保主题教育取得实实在在的成效。 

  会议强调,要抓好学习教育,坚持原原本本学和个人自学、集中研讨学,学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神、“10本中央规定书目和党史、新中国史;要搞好调查研究,突出问题导向,坚持从实际出发,做好五个结合,形成高质量调研报告并讲好专题党课;要抓好检视问题,广开言路听取意见,坚持六个对照”“查找五个方面差距,召开对照党章党规找差距专题会议,深刻剖析反思症结;要深化整改落实,建立工作台账,抓好专项整治,抓实问题整改,开好专题民主生活会,以彻底自我革命精神解决突出问题。 

  会议强调,各级党委(党组)要深入贯彻落实习近平总书记关于抓好主题教育的“四个到位”要求,切实加强组织领导、分类指导和宣传引导,坚持两手抓、两促进,力戒形式主义,确保全县主题教育高标准启动、高质量推进。