政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2018-08-10 09:40:00    来源:

提供保姆式服务 开设绿色通道 通榆县软环境建设成为县域经济增长“助推器”

 

今年是通榆县软环境提升攻坚年。通榆县委、县政府紧紧围绕招商引资、项目建设、民营经济发展等中心工作,不断加大软环境整治和建设力度,着力打造一流的政策环境、法治环境、服务环境和社会环境,把通榆打造成亲商、护商、安商、富商的宝地。

企业项目落户后,往往困难的是办理各项手续。为了切实破解这一软环境难题,通榆县委、县政府高度重视,安排机关干部几次走出去向发达地区和周边有经验的兄弟县市学习,获得了宝贵经验,最终通过研究决定,重点工业项目在完成了土地审批等主要手续后,可以边建设边办理相关手续,为企业争取到了6个月的项目黄金建设期。2017年以来,通榆县先后有亨通屠宰、新洋丰大米、笨笨食品等10个工业项目受益,使企业抓住了商机,赢得了市场。

通榆县新洋丰现代农业服务有限公司就是受益公司之一。从注册到达产达效仅用不到一年的时间,实现提前一年开工,提前一年竣工投产。提起这样的速度,该公司总经理赵凤东深表感动,他说:多亏了通榆县委、县政府的大力支持及开发区党工委、管委会的悉心帮助。项目签约后,为我们专门成立项目建设服务工作领导小组,在项目审批、工程建设、安全生产等方面为我们提供全方位、保姆式服务。正是在这样良好的营商环境当中,使公司无后顾之忧,得以迅速发展,五井子小米、杂粮和育林粉条先后走上省内外市场,切实解决了农户农产品销售难问题,提升了农产品附加值和农户收入,有力助推了脱贫攻坚。

服务是软环境建设最重要的组成部分,通榆县坚持把放管服改革作为服务市场主体扩规模、强内涵的重要工作来抓。全面梳理优化登记注册流程,及时对登记注册窗口作出调整,全面做好监测服务和加强大厅监管工作等一系列便民利民改革举措,大大提升了服务质量,激发了大众创业、万众创新新热潮。201510月以来,审批窗口共办理企业营业执照1569份。

不动产证是关系到千家万户。20183月,通榆县软环境建设办公室与不动产登记中心通过认真研究,确定在政务服务中心不动产受理窗口的旁边,设立一个绿色通道窗口。绿色通道创立了提前告知,预约先办,限时快办,主动协办,跟踪督办的服务方式。所有程序均在绿色通道窗口进行,只要符合适用条件且手续齐全,即刻拿证,真正实现只跑一次