政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2018-08-02 09:24:00    来源:

“凝乡情·汇众智”洮商齐聚古城 共谋发展大计

 

728,以凝乡情·汇众智——情系古城2018洮商行为主题的洮商大会在古城洮南开幕,来自域外9个商会组织的近50位知名企业家、商会代表、专家学者、行业领军人才,以及域内重点企业负责人欢聚一堂,共话乡音、共叙乡情、共谋发展。

洮商大会是凝乡情·汇众智情系古城2018洮商行活动的一项重要内容,会上播放洮南宣传片,展示洮南形象名片,推介项目资源。来自各地的企业代表纷纷发言,流露出浓浓的乡情,为洮南的发展点赞,为洮南的未来加油,这既是一次游子回家的聚会,更是一次开启洮南商贸新纪元的发展盛会。

只有栽好亲商、安商、兴商、富商梧桐树,才能引来企业金凤凰。为更好地营造投资兴业优质环境,近年来,洮南市围绕跻身全省强县目标,狠抓招商引资,聚力招才引智,经济建设如火如荼,发展速度、质量、效益快速提升;城市面貌日新月异,改造、建设、管理力度前所未有;营商环境持续优化,重商、亲商、安商氛围日益浓厚;人民生活明显改善,群众获得感、幸福感、安全感显著增强,全市上下政通人和谋发展、万众一心奔小康的精气神充足。在吉林省2016年度县域考评中,洮南总体排名第15位,比2015年度提升了8位。先后荣获国家新能源示范城市、国家循环经济示范市、国家现代农业示范区、国家老工业区搬迁改造示范市、全国法治先进县和全省经济发展软环境标兵市、省级文明城市、全省培育践行社会主义核心价值观示范城市等称号,蝉联全国双拥模范城六连冠、全国科技进步先进市三连冠

如今的洮南,已有12家世界500强及国内行业领军企业落地投资,产业发展方兴未艾。兴工、安农、活贸,三次产业融合创新,县域综合实力已成功跻身省域15强。如今的洮南,富足安康,脱贫摘帽决战决胜,民生福祉普惠共享,百姓在发展的温度中,获得感大幅提升。老城改造初具成效,富含历史底蕴的千年古城,正朝着宜居宜业的生态城市,跨步前行。

本次活动的开展,为洮南对外联系搭建了一个新的平台。通过各个商会、各位企业家的有力推介,洮南将进一步扩大知名度和影响力,凝聚起推动新时代洮南全面振兴的磅礴力量。