政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2018-07-03 09:12:00    来源:

发展庭院经济 助力脱贫攻坚

镇赉镇西乃力村村民李福强在自家院里发展庭院经济,种植谷子、茄子、豆角、辣椒、土豆等农作物,年收益达5000余元。

坦途镇西明嘎村贫困户孟凡臣看着自家庭院里的小麦,露出喜悦之情。

镇赉镇架其村贫困户尹丽华侍弄自家庭院里的谷子。

坦途镇西明嘎村庭院种植小冰麦。

李晓明 马彬/

发展庭院经济,是我市脱贫攻坚工作的一项重点,历来受到各级党委政府和包保部门的高度重视。镇赉县在脱贫攻坚工作中,大力发展小冰麦、谷子、油葵,以及香瓜、蔬菜的庭院种植,为贫困户增加了可观的收入。

在坦途镇西明嘎村,整村推进的小冰麦庭院种植,实现了一村一品,扩大了庭院经济效益。在镇赉镇架其村、西乃力村,黑鱼泡镇岔台村等处,谷子、小冰麦、油葵等也如雨后春笋般遍布每一户农家院内,成为了镇赉县农民脱贫致富的有力抓手。