政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-08-06 08:17:00    来源:

市农业农村局组织水上应急救援综合演练


为贯彻落实2019年渔业安全工作会议精神,切实加强我市渔业安全工作,近日,市农业农村局在月亮泡水库举办渔业安全生产水上应急救援演练。

演练现场,模拟了在嫩江流域月亮泡水库段发生渔船侧翻,导致作业人员落水和船舶发生火灾突发事故。渔民紧急拨打渔政渔港监督管理站求救电话,我市渔政渔港部门接警后,立即调度附近的渔政快艇赶赴现场参与救援。救援队伍很快将火扑灭,救出的落水人员被等候在岸上的120救护车立即送往医院救治。此次演习练出动船舶11艘、参演及观摩人员近200人,圆满完成了水上警戒、人员落水救助、船舶火灾救援科目。

本次演练,充分展示了市农业农村局发挥渔业行政主管部门的应急指挥能力、协调配合能力和广大群众的自救互救能力,最大限度地发挥了人、财、物资的效力,确保渔业安全生产,为下一步加强应急管理工作提供了实践经验。