政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-03-12 09:02:00    来源:

市民政局扎实推进脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作

 

  为全面做好中央第八巡视组对吉林省脱贫攻坚专项巡视反馈问题中涉及民政领域问题的落实整改,自1月下旬开始,白城市民政局将扫黑除恶专项斗争工作与农村低保专项治理工作相结合,进一步清除城乡低保领域违纪违法土壤,从而保障困难群众利益不受侵害。 

  在推进过程中,市民政局在推动农村低保规范化管理和开展农村低保专项治理方面分别制定了具体实施方案,并按照方案要求,组织全市民政系统对全市农村低保对象开展了全面排查,集中治理“人情保”“关系保”、错保、漏保,进一步规范城乡低保审批管理。 

  为确保问题整改落到实处,市民政局抽调精干力量组成2个组,从3月6日开始,利用3天时间深入到各县(市、区),采取查阅资料、随机入户抽查等方式,对反馈问题的整改落实情况进行明察暗访和调研指导,5个县(市、区)共随机抽查200户。在入户调查过程中,工作人员还详细了解各村是否存在涉黑涉恶等情况,是否存在涉黑涉恶人员把持干扰社会救助等情况。为此,市民政局现面向社会公布市、县两级社会救助监督举报电话,接受全社会监督。 

  白城市民政局低保问题举报电话:0436-3224652; 

  大安市民政局低保问题举报电话:0436-5217039; 

  洮南市民政局低保问题举报电话:0436-6252182; 

  镇赉县民政局低保问题举报电话:0436-7259506; 

  通榆县民政局低保问题举报电话:0436-4223650; 

  洮北区民政局低保问题举报电话:0436-3247626; 

  举报邮箱:bcsmzbgs@sina.com;邮编:137000;举报受理时间为每周工作日上午8:30-11:30,下午1:30-5:00。