政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-01-31 08:54:00    来源:

白城医高专大学生寒假社会实践活动丰富多彩

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以青春建功的实际行动引导广大青年学生深入社会、接受锻炼,白城医高专开展了2019年大学生寒假社会实践活动。截至目前,22个团队进行了31次社会实践活动。 

  活动持续长线化。志愿服务团队在不断扩大服务范围的同时,继续在固定服务地点长线化进行社会实践。1月12日,校青协星火志愿者服务队来到洮北区康泰养护服务中心,赠送了自己手写的春联,为老人进行保健按摩,活动每周五开展,目前已经进行3次。1月18日,校青协星火志愿者服务队到河南颐和源养老公寓,开展健康微讲堂活动。1月21日和22日,校青协星火志愿者服务队在白城火车站和白城客运站为旅客引导咨询、搬运行李和爱心义诊。1月1日是白城医高专口腔学院到洮北区颐年养老院进行社会实践的第五年,志愿者们表演了文艺节目,送上了健康讲座,与老人们共度元旦。 

  学生参与热情更高。2019年寒假前,校团委对各院系寒假社会实践工作进行安排部署,对社会实践活动负责人进行了培训。志愿服务团队针对实际情况,创新团队组建方式。医学技术学院和健康管理系均采取老生带新生的团队组建方式,锻炼和培养首次参加社会实践的大一学生。 

  加大宣传力度。护理学院5个团队开展了5次寒假社会实践活动,活动在学校官方网站、护理学院微信公众平台和高校之窗及时进行了宣传。临床医学系3个团队开展了6次活动,药学系4个团队开展了4次社会实践活动,也分别在本系微信公众平台及时进行了宣传,形成了良好的示范效应。 

  白城医高专学子寒假社会实践仍然在火热进行中,同学们发挥了医学生的优势,在活动中增长才干,承担社会责任,彰显了乐于助人,投身社会实践的良好风貌。