政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2018-12-28 08:24:00    来源:

市税务局协力创建文明城市 打造一流营商环境

 

今年以来,国家税务总局白城市税务局积极配合市委、市政府,开展创建全国文明城市工作,精心谋划、积极部署,全力为白城人民打造一流营商环境和优美宜居环境。

深入一线,吹响老城改造攻坚号角。为全力推进老城改造工作,市税务局组织税务干部积极投入到老城改造工作中,特别是面对负责包保的洮北区长庆街道白鹤五号小区和佳兴园小区中涉及的46户、面积共673平方米的52处违建问题,局领导及班子成员多次带领税务干部深入到包保区域深入开展拆违的宣传和动员工作,通过不懈努力,52处违建全部顺利拆除。

立足本职,积极发挥税收保障职能。市税务局立足工作实际,大力实施税收科学化、精细化、规范化管理,加强税收征管,强化税源管理,开展税源普查,摸清辖区税源底数,创新征管机制,深入挖掘税收潜力,准确把握辖区内经济发展趋势,坚持依法征收、应收尽收。

激发活力,组织职工参与社会公益。市税务局在每个周五下午,组织志愿者服务队在包保的20余条巷道积极开展卫生清理服务。同时,他们还多次深入到包保社区及社区主干街道重点进行清扫,捡拾白色污染物,清理街头“牛皮癣”等,有效改善社区环境和市容市貌。另外,为积极配合老城改造,市税务局以身作则,自我完善,从自身出发,对本单位及其周边环境进行了修整与维护。

为切实增强创建全国文明城市工作的责任感和使命感,确保完成各项任务,下一步,市税务局将明确责任,统筹推进,切实打好创建全国文明城市工作的总体战攻坚战。在提升发展质量上下功夫,在提升文明程度上下功夫;在提升城市功能上下功夫,在提升服务水平上下功夫,在提升创建效应上下功夫,切实保障创建全国文明城市工作的常态性长效性。切实加强组织领导,切实发挥主体作用,切实做好协调配合,切实强化责任落实,切实树立常态意识,切实抓好督察问责。