政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2018-12-06 08:19:00    来源:

白城市住房公积金管理中心深入推进“只跑一次”改革,实现让数据多跑路,群众少跑腿

 

白城市住房公积金管理中心在深入推进“只跑一次”改革工作中,优化办事流程,简化办事程序,拓展“互联网+”服务,形成网络、12329热线、微信公众号等多位一体的服务平台,将办事流程、政策法规、办事清单、通知公告等内容全部公开,便于群众查询监督,方便办事群众,真正跑出改革加速度。

在深入推进“只跑一次”改革工作中,住房公积金管理中心通过取消公积金提取财务复核环节,提取业务可实现当场办结、资金实时到帐。在白城市住房公积金管理中心办事大厅,正在办理提取公积金手续的市民任川就真切的感受到了住房公积金迅速到账的快捷。

张蕾是企业负责劳资的工作人员,常年来往于住房公积金管理中心办理企业员工的公积金业务,以前办理各项手续的繁琐和现在的只跑一次,让她深有感触。

据了解,白城市住房公积金管理中心正在积极拓展“互联网+”服务,开展网上受理业务,全面推行微信公众平台,使市民们足不出户即可办理各项公积金业务。