政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2018-08-07 09:19:00    来源:

我市“先照后证”改革有序推进

 

我市先照后证改革有序推进。按照《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》和《工商总局关于调整工商登记前置审批事项目录的通知》,目前共梳理出工商登记前置审批事项32项,变更、注销登记前置审批事项31项,前置改后置审批事项156项,并公示到工商红盾网上。办理工商登记时,严格执行涉及工商登记前置的事项未取得相关许可不得发放营业执照,对国务院决定改为后置审批的许可事项,不再要求申请人提交相关许可审批部门的许可文件、证件,由先证后照改为先照后证。严格依照《吉林省省商事制度改革后续市场监管责任清单(2017年本)》中的内容发放行政许可告知单,告知企业到相关许可部门办理相关许可后方可开展经营,严格执行双告知工作职责。

截止目前,全市先照后证办理4216户。