政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2018-07-09 11:20:00    来源:

我市旅游资源产品走进北京国际旅游博览会

 

近日,市旅游局组织全市旅游企业参加了由北京市旅游发展委员会主办、北京瑞来森会展服务有限公司承办的2018北京国际旅游博览会,取得了明显成效。

旅博会期间,我市以湿地鹤乡 生态白城为主题,通过视频展示、现场互动和发放宣传资料等方式,全方位展示了独特的旅游资源和秀美景观,宣传推介向海、莫莫格、嫩江湾、查干浩特等旅游资源产品及湿地生态游、民俗风情游、冰雪体验游、乡村休闲游为代表的精品旅游线路。博览会期间,共发放《白城旅游指南》宣传册、《湿地鹤乡 生态白城》宣传折页、景区宣传资料、视频资料等宣传资料1万余份。特别是我市燕子草编工艺专业合作社展位展销的笤帚、挂件等工艺品,吸引众多中外游客驻足观看和购买,与会展商也对白城生态旅游资源表现出极大的兴趣,前来咨询和索要宣传资料的客人络绎不绝,进一步提升了白城湿地生态旅游知名度和影响力。

据了解,北京国际旅游博览会已经成为世界知名展会之一,是全球旅游行业推广旅游资源和旅游产品、提升地区旅游发展、促进旅游消费的重要交流交易平台,是专业性强、参与面广、影响力大、收效明显的国际性旅游展会,是全球旅游行业推广旅游资源和旅游产品、提升地区旅游发展、促进旅游消费的重要交流和交易平台。2018北京国际旅游博览会拓展延伸为旅游规划、旅游投融资、旅游地产、特色小镇、游学、媒体、文化旅游、体育旅游、医疗康养旅游、户外旅游、房车露营旅游等全链条、多领域的综合性展会。展会吸引了来自80余个国家和地区,国内28个省(市、自治区)的近千家旅游机构、旅游企业和特邀买家参展,展会面积2.2万平方米,共接待专业观众3万余名、社会公众参与10万人次,达成合作意向金额约6.5亿元,是历届规模最大、规格最高的展会。