政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2020-11-11 09:10:00    来源:
收藏

白城市常态化疫情防控指挥部通告(30号)


2020年11月9日,上海新增1例确诊病例,系浦东机场搬运工。为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,进一步做好我市疫情防控工作,现就有关事项通知如下。

一、10月25日以来,凡是上海浦东新区祝桥镇返(来)白人员,特别是与上海发布病例行程轨迹有交集的人员,必须立即主动向所属社区(村屯)和单位登记报备,上述返(来)白人员须提供到白前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的“健康码”或“通行码”绿码,对无法提供的,要第一时间接受核酸检测。所有上海浦东新区祝桥镇返(来)白人员均要接受14天健康随访。

二、各地要同步启动触发机制,要以社区主动排查、公安大数据(包括通信管理局的大数据)及诊所、药店、发热门诊哨点监测等多个层次联动触发,要同步运转、同步排查、不等不靠,避免出现漏洞。各社区(村屯)要继续加强网格化日常管控,做好上述地区返(来)白人员摸排登记,并对相关人员进行核酸检测和健康随访。

三、各酒店、宾馆、旅店、洗浴等住宿经营场所要主动排查重点地区返(来)白人员,并及时报告。

四、如非必要,请广大群众近期不要前往上海浦东新区祝桥镇,确有特殊情况必须前往的要及时向所属社区(村屯)、单位报备,务必做好个人防护。返程前主动向居住地所属社区(村屯)、单位报告抵达日期,并配合落实相应管控措施。

五、广大群众要时刻保持防控意识。科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持安全社交距离。如出现发热、咳嗽等症状,要及时到定点医院发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

白城市常态化疫情防控指挥部

2020年11月10日



主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

技术电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式