政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2020-11-10 08:38:00    来源:
收藏

白城市常态化疫情防控指挥部通告(29号)


2020年11月8日,天津市滨海新区中新天津生态城海联冷库一份环境样本新冠病毒检测阳性,一名装卸工人核酸检测阳性。为进一步做好我市疫情防控工作,现就有关事项通知如下。

一、10月24日以来,凡是天津市滨海新区返(来)白人员,特别是到过中新天津生态城海联冷库、接触过该冷库有关人员、与天津发布的核酸检测阳性人员行程轨迹有交集的人员,必须立即主动向所属社区(村屯)和单位登记报备,如实报告出发地、出行方式、健康状况等信息,并配合落实相关管控措施,对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

二、10月24日以来自天津市滨海新区返(来)白人员,须提供到白前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的“健康码”或“通行码”绿码,对无法提供核酸检测阴性信息的,须第一时间接受核酸检测或进行14天隔离医学观察,一旦出现发热、咳嗽等疑似症状立即向所属社区(村屯)报告,并主动就医。

三、各乡镇(街道)、社区(村屯)要继续加强网格化日常管控,做好上述地区返(来)白人员的排查管控工作。各酒店、宾馆、旅店、洗浴等住宿经营场所,农贸市场、商超、图书馆、冷库、餐饮企业以及其他重点场所和人员密集场所要继续落实扫码、测温、登记、消杀等常态化疫情防控措施,做好重点地区返(来)白人员排查工作。

四、市场监管、商务、交通运输、农业农村、卫健等部门要加大冷链食品监督检查和核酸检测力度,排查有无中新天津生态城海联冷库产品流入我市,发现有流入产品立即按防控要求严格处理。同时,对从事生产、运输、销售等重点场所人员立即进行核酸检测。

五、全市所有经营进口冷链食品的企业(商户),要主动向主管部门报告商品的相关合格证明和检测报告,并留存好相关资料备查。如无相关检测证明,需经检测合格后允许销售。

六、广大群众要加强自我保护意识,如非必要不要前往天津市滨海新区,确有特殊情况必须前往的要及时向所属社区(村屯)、单位报备。返程前主动向居住地所属社区(村屯)、单位报告抵达日期,并配合落实相应管控措施。

广大群众要时刻保持防控意识,科学佩戴口罩,保持安全社交距离,勤洗手、勤消毒、常通风、不扎堆。如出现发热、咳嗽等症状,要及时到定点医院发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

白城市常态化疫情防控指挥部

 2020年11月9日




主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

技术电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式