政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2020-07-30 10:24:00    来源:

白城市常态化疫情防控指挥部通告(22号)

 

广大市民:

727日,我市确诊一例由大连市输入的无症状感染者。已转入定点医院隔离医学观察,其密切接触者及相关人员全部采取隔离管控措施。为有效避免疫情传播,保障人民群众健康安全,通告如下。

一、要自觉增强个人防护意识,时刻保持清醒头脑,坚决杜绝麻痹侥幸心理、松懈心态。要科学佩戴口罩,保持1米以上的安全社交距离。勤洗手、常通风、勤消毒、少聚集。尽量避免参加人群聚集活动。到公共场所要配合开展测温、扫码等防控工作。

二、倡议广大市民养成健康饮食习惯,注意饮食卫生,不食用生冷食物,生鲜肉类产品要做熟再吃,实行公筷分餐;做饭时案板、菜刀、餐具都要做到生熟分开并及时彻底清洗;疫情解除前不要食用进口海产品。

三、如出现发热、咳嗽等症状,必须佩戴一次性医用及以上级别口罩,及时到发热门诊进行治疗,就医途中要避免乘坐公共交通工具。

四、提醒广大市民如非必要,近期不要前往大连市、新疆乌鲁木齐市等中、高风险区。确有特殊情况必须前往,要及时向本单位或社区(村屯)报备,返白时主动向居住地所在社区(村屯)报告,配合落实相应管控措施。

疫情尚未结束,广大市民务必时刻保持高度警惕!

白城市常态化疫情防控指挥部

2020729

 

 

主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

技术电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式