政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2020-03-23 09:30:00    来源:

关于疫情期间暂停清明祭扫活动的通告

 

为避免疫情期间因祭扫活动引发输入性和聚集性疫情,巩固全市疫情防控成果,现就有关事宜通告如下:

1.从即日起至412日,全市所有殡葬服务机构暂停现场祭扫活动,暂停组织集体公祭、集体告别、骨灰集中安放等群体性活动。

2.全市殡葬服务机构在清明期间对墓区、骨灰寄存堂进行一次清扫,加快推进“互联网+殡葬服务”,推广代理祭扫、远程告别等在线服务项目,尽力满足群众合理需求。

3.严禁在野外、城市道路、居民小区等公共场所焚烧、抛撒祭祀用品。

4.提倡网络祭扫、居家追思、书写寄语、诗歌等方式缅怀先人、寄托哀思。

5.广大党员干部、公职人员要发挥模范带头作用,推广文明、简约、环保的祭祀新风。

白城市民政局

2020320