政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
来源:

关于2020年吉林省白城市棚户区补偿标准以及有关问题的请示

【网民】提问时间:2019-10-29 09:47:41    

您好,我想咨询一下,白城市棚户区改造回迁安置房是否会按地理位置给予合理的安置:
   一、常规为1:1.2分配,平房位置优越是否会增加分配比例?如不增加分配比例郊区与城内的平房分配比例一致都为 1平:1.2平有失公平。
   二、平房建筑面积与使用面积基本一致,但是棚户区安置房多为高层,高层住宅是有公摊面积的一般为18-25平不等,那么回迁房是否会按实用面积进行分配,是否会把公摊面积去掉,棚户区平房面积本来就小,同时早期房屋建筑面积与使用面积基本一致,棚户区多为本市贫困家庭,如果回迁安置房可以实打实的算使用面积,那么对于2020年实现全面小康有着重要的意义。
   三、老百姓的补偿标准是否会合理合规的进行亲民性的与百姓进行研究,解决老百姓“住”这一方面的难题,以达到棚改一切为了人民生活质量提高的根本要求。
   综上为问题,请以回复。

【回复】回复时间:2019-11-07 08:16    

您好!您的留言已收悉,经与市住建局沟通了解,就您提出的问题答复如下:

一、根据白城市现行的各地块征收与补偿方案规定,选择产权调换的被征收人,在征收补偿方案规定时限内签订协议并搬迁的,给予主房面积20%的奖励。这些地块的被征收房屋的位置和回迁位置没有较大差别。如将来征收的地块遇到咨询人所说的位置有明显差别情况,征收在拟定征收补偿方案时应给予考虑。

二、白城市现行征收补偿方案及规定征收房屋和安置房屋面积都是按照建筑面积计算的。

三、政府部门公布征收补偿方案公开征求意见,征求意见时间不少于30日。在此期间,被征收人可以提出意见及建议,根据征求意见情况修改方案,进行公示。

回复满意度