政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
来源:

关于新城区的问题

【网民】提问时间:2017-02-17 12:16:59    

1.新城区今后有哪些发展规划?感觉市委领导班子调整后,对新城区今后的发展似乎没有什么新的发展规划报道出 来,反而更倾向于老城区的改造。2.机场迟迟不能通航,新城区学校似乎也要成了摆设,也不知道何年何月能开园,似乎一切都没有一个时间表。感 觉新的领导班子并不重视新城区的发展。3.新城区与老城区的出行很是不方便,主要是公交很是不便利,线路太少了。出租车死贵死贵的。

【回复】回复时间:2017-02-21 09:13:34    

  您好!您的留言已收悉,经与市机场办、生态新区办公室沟通了解,就您提出的问题答复如下:   1. 生态新区将全面完善公共基础设施建设、建成对外立体交通体系、打造宜居宜业生态环境,重点抓好招商引资、工程项目建设、城市管理相关工作,强力打造商贸物流、健康养老、电子商务、文化旅游、食品生态园五大产业;   2. 由于机场PAPI灯灯具角度有不同程度变化,需申请特殊校飞。但中国民航飞行校验飞机紧张,需排号等待,影响到了机场通航,机场计划3月底前通航;   3. 长庆、丽江立交桥将在今年7月底全部建成通车,彻底打通新区与老城区对外交通大动脉。目前,新区已与公交公司对接,研究增设新城区公交班次相关事宜。关于新区学校问题,正在积极与相关部门协商探讨。