政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
来源:

棚改

【网民】提问时间:2017-01-06 10:10:14    

棚户区改造占地占房的补偿费用是怎么算的啊?房屋是以房本为主还是以实际住房为主啊?图乌公路以东,棉纺路以南的二龙村今年能不能动迁啊?

【回复】回复时间:2017-01-10 14:56:09    

  您好!您的留言已收悉,经与经济开发区办公室沟通了解,就您提出的问题答复如下:   1. 关于棚户区改造占地占房的补偿费用问题:根据《中华人民共和国土地管理法》第四十七条:征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿。征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。征收耕地的土地补偿费,为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍。征收耕地的安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算。需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征收单位平均每人占有耕地的数量计算。每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍。但是,每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的十五倍。   征收其他土地的土地补偿费和安置补助费标准,由省、自治区、直辖市参照征收耕地的土地补偿费和安置补助费的标准规定。   被征收土地上的附着物和青苗的补偿标准,由省、自治区、直辖市规定。   根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十九条:对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。   2. 关于房屋面积的问题:根据《白城市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》第二十二条:被征收房屋的建筑面积与房屋用途的认定,以房屋登记机构颁发的房屋所有权证标注的面积和用途为准;房屋所有权证未标注的或者标注的与房屋登记簿不一致的,以房屋登记簿标注的面积和用途为准。    3. 关于二龙村是否动迁的问题:应按照城市建设总体规划进行实施。