政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
来源:

燃气初装费

【网民】提问时间:2016-10-24 16:34:10    

我家在四季华城、想装燃气、可燃气公司要初装费、可是我查了吉林省相关文第179号文件、规定自2012年8月起就不收取初装费了、我不明白是不是该交或者燃气公司是不是该收?

【回复】回复时间:2016-11-16 14:59:31    

  您好!您的留言已收悉,经与市住建局沟通了解,就您提出的问题答复如下:   我市管道燃气安装费的收取依据为市发改委《关于规范管道燃气安装费有关问题的通知》(试行)(白发改价字【2012】529号)执行的,所收取的初装费主要包括小区庭院管网及调压设施、入户阀门、室内管道、燃气表及IC卡、表前阀、表后阀、通气安全验收等。同时,明确了非住宅管道燃气安装费收费标准,由房地产开发建设单位(用户)与天然气经销企业协商确定。新建住宅管道燃气安装费纳入开发建设成本,不得向购房者收取。根据文件规定,用户可向四季华城的开发建设企业进行咨询。