政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
来源:

孩子户口迁移问题咨询

【网民】提问时间:2016-08-16 11:29:17    

你好,孩子现在和母亲户口在一起,现在父母需要长期外出打工,想把孩子长期寄托到姥姥家抚养,想把孩子户口迁移到姥姥家,是否可以?都有什么办理步骤?

【回复】回复时间:2016-08-22 15:52:07    

  您好!您的留言已收悉,经与市公安局沟通了解,就您提出的问题答复如下:   按照《吉林省户籍管理规范》中第十二条第四款规定,孤寡老人、父母双亡的未满18周岁的未成年人或无劳动能力的人投靠亲属的,凭民政部门出具的相关证明,到近亲属或共同居住的赡养人、抚养人户籍所在地公安派出所申请办理落户手续。   白城市公安局户政管理支队认为,未成年孩子户口应与其父母在同一户口内,该人将未成年的孩子迁入其姥姥户口里是不符合《吉林省户口管理规范》的相关规定。