政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
来源:

关于白城市如何落实国务院 国办发【2016】13号文件的咨询

【网民】提问时间:2016-05-06 21:49:11    

白城市现在执行的政策是,对于外地转籍到白城的二手机动车,环保排放低于国四的不给落籍。针对二手机动车市场管理和落籍问题,国务院最近新颁发了国办发[2016]13号文件,强调机动车交易市场的正规化管理,很严厉提出废除各地方政府自立的不相符规定,重申新文件自2016年5月开始执行。这里想咨询一下白城市政府及相关部门,在国务院新法规下发后,白城市的机动车转籍和落籍有什么新的政策出台?请具体的回复一下。

【回复】回复时间:2016-05-12 08:48:14    

  您好!您的留言已收悉,经与市商务局沟通了解,就您提出的问题答复如下:   根据《国务院办公厅关于促进二手车便利交易市场的若干意见》规定,此项工作要求在2016年5月末办理完毕。目前,市商务局正在积极协调各有关单位拿出意见。