政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
来源:

关于老城改造,转盘相关问题

【网民】提问时间:2016-03-17 01:04:59    

白城市区内铜马,大象,熊猫,零公里,鹤塔和吉鹤广场五个转盘哪个保留哪个拆除?

【回复】回复时间:2016-03-21 16:14:56    

  您好!您的留言已收悉,经与市住建局沟通了解,就您提出的问题答复如下:   按照老城区综合改造实施计划,将对市区内中兴广场(中兴路与幸福街交汇)大象环岛;幸福广场(幸福街与新华路交汇)零公里环岛;新华广场(新华路与青年街交汇)熊猫环岛;解放广场(海明路与和平街交汇)鹤塔环岛;和平广场(和平街与中兴路交汇)铜马环岛;站前广场(辽北路与爱国街交汇)高杆灯进行取消,采取交通信号“绿波”控制。保留吉鹤广场环岛。   随着城市规模的不断扩大,人民群众生活水平的提高,私家车辆的逐年增加,给城市道路交通造成一定的压力,车辆拥堵,交通事故频发。为进一步缓解交通车流,避免交通事故,经与规划、交警部门沟通,对市区内五处广场环岛进行取消,采取交通信号管制。由于吉鹤广场建设较晚,交通流量不大,暂做保留。   结合老城区综合改造,我们将进一步完善城区信号灯,实施道路交通信号“绿波”控制,安装交通指示牌、电子监控系统、交通诱导显示屏,施划道路交通标线,全面提升道路交通科技管理水平。   在改造过程中,我们会合理安排施工秩序,届时可能对交通有一定的影响,敬请谅解和支持,同时,也希望您提出宝贵意见和建议。