政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
来源:

白城市新城家园 回迁包括林海镇吗?

【网民】提问时间:2016-03-02 09:11:51    

白城市新城区改造包括林海镇吗?我在网上看林海镇•生态新区成功列入第二批国家新型城镇化综合试点地区,具体措施是什么,是否涉及到房屋拆迁改造。

【回复】回复时间:2016-03-07 08:56:40    

  您好!您的留言已收悉,经与生态新区办公室沟通了解,就您提出的问题答复如下:   白城市生态新区建设是市委、市政府做出的重大战略部署,是白城市新型城镇化和海绵城市建设试点。林海镇生态新区于2013年6月列入吉林省新型城镇化试点,2015年11月被列为国家第二批新型城镇化试点。按照国家新型城镇化试点要求,生态新区林海镇产城融合一体推进。   其中,生态新区规划面积25平方公里,包括核心区、配套区、拓展区,主要建设学校、医院、住宅和服务业等项目。目前已完成核心区基础设施和部分公建工程,下步将按照规划要求,逐步推进配套区基础设施建设。   林海镇隶属关系为白城市洮北区,按照国家新型城镇化要求,林海镇区域应重点做好农业产业发展项目,至于林海镇基础设施和城镇建设,未来应单独编制相应规划,按照规划指导城镇建设。