政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
来源:

泥土房改造

【网民】提问时间:2016-02-02 12:02:58    

你好,我是洮南市瓦房镇居民,想向你了解下2016年泥土房改造的相关政策,2016年如果进行泥土房改造是否还有相关补助等。

【回复】回复时间:2016-02-14 11:15:01    

  您好!您的留言已收悉,经与洮南市政府办公室沟通了解,就您提出的问题答复如下:   一、相关政策   洮南市2016年农村危房改造计划已经上报至吉林省住房和城乡建设厅,具体批复文件尚未下达,按照往年惯例,农村危房改造指标批复文件将于6月中旬至7月末下达至我市。2016年农村危房改造省级实施方案和地区实施方案尚未出台,较往年政策是否一致尚不能确定,可根据2015年农村危房改造政策对如何申请农村危房改造补助和农村危房改造补助标准做为参考依据。      二、申请流程   申请人必须同时具备下列条件:   1.拥有当地农业户籍并在当地居住,并是房屋产权所有人;   2.属于全省农村危房普查档案在册的危房户;   3.属于农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭、其他贫困户任意一种类型。   符合上述规定的农户可以至居住地村民委员会提出申请,申请人必须是户主本人,自行申请有困难的,由村民委员会组织人员帮助提出申请。申请人应按要求如实提供建立农户危房改造档案所需基础资料:   1.本人或他人代写的《农村危房改造申请书》。   2.本人或他人代为填写的《农户家庭基本情况登记表》。   3.户口簿、居民身份证。即提供经审查与原件一致的户口簿、身份证复印件。   4.贫困情况证明。即提供经审查与原件一致的民政部门出具的五保户、低保户、贫困残疾人家庭和发改部门出具的其他贫困户等相关证明材料的复印件。   5、危房情况证明。即提供有固定参照物和房主在内的整栋和局部危险部位的现住房照片,其中整栋危险房屋或处于危险场地的房屋只提供整栋房屋照片,并提供房屋危险程度鉴定证明。   三、补助标准   农村危房改造补助标准分为两种,一种是危房翻建,简称为D级危房,另一种是危房维修,简称为C级危房。具体标准如下: D级危房中低保户、分散供养五保户、贫困残疾人家庭每户补助28000元,其他贫困户为每户15750元,因取缔使用彩钢瓦而选择其他屋面材料的每户增加2000元补助(不包括平房);C级危房每户补助5000元。