政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
来源:

生孩子还需要办准生证吗?

【网民】提问时间:2016-01-07 15:51:10    

如题,新婚一孩儿用不用办准生证?

【回复】回复时间:2016-01-11 10:45:55    

  您好!您的留言已收悉,经与市卫计委沟通了解,就您提出的问题答复如下:   党的十八届五中全会做出实施全面两孩的政策,2015年12月27日,十二届全国人大常委会第十八次会议审议通过了《人口与计划生育法修正案(草案)》,从2016年1月1日起,实施全面两孩政策。按照中央要求,新婚生育第一个孩子和生育第二个孩子不再办理生育审批手续,取消一孩和二孩生育证,实行一孩、二孩生育登记制度。《吉林省人口与计划生育条例》正在修订中,有关政策和具体规定还没有出台,待《吉林省人口与计划生育条例》出台后,将对我省有关政策以及生育一孩、二孩实行登记制度作出具体规定。