政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
来源:

关于现役军人换发地方驾驶证的政策咨询

【网民】提问时间:2015-12-24 21:53:26    

战友在长春持军队驾驶证和本地身份证正常体检就可以换发地方c型驾驶证,并不收军队驾驶证和技术档案,也就是说可以同时拥有地方和军队驾驶证,这真是方便了部队需要驾驶地方车辆执行任务。但是经过询问白城车管所,同时有个身边战友以现役的方式在白城换取驾驶证,车管所要收回部队驾驶证和技术档案。经过网上查询相关政策,也并未看到有提到要收回现役军人的驾驶证和档案。麻烦请给予回复解答,长春和白城政策是否一致?是否能在创建双拥模范城市方面考虑给予照顾,谢谢!

【回复】回复时间:2015-12-29 11:15:23    

  您好!您的留言已收悉,经与市交警支队沟通了解,就您提出的问题答复如下:   现役军人递交军队驾驶证复印件、地方身份证复印件,并开具白城市所属地部队团级以上单位证明就可以换地方驾驶证,不需要收回军队驾驶证和技术档案。但复原转业或退伍到地方后换取军转地驾驶证除外。