政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
来源:

白城驾驶员倒了霉,花冤枉钱

【网民】提问时间:2015-12-04 19:27:55    

白城驾驶员身体检验收费标准是不是由白城物价局批准?2015年每人体检费50元,在全国都是最高的。其他省份10-15元。2014年白城实行体检价格是30元,今年什么项目也不做,却涨到了50元。请问物价局依据什么批准他们这么高收费?而且收费还不给开收据发票。

【回复】回复时间:2015-12-14 16:06:56    

  您好!您的留言已收悉,经与市交警支队沟通了解,就您提出的问题答复如下:   针对驾驶员体检收费标准问题,白城市公安局交警支队经深入调查了解,目前,机动车驾驶员体检收费确实是每人50元,是白城市建设医院收取的驾驶员体检费用,其根据是国家发改委《发改价格(2014)503号》文件收取费用,由2014年驾驶员体检收费每人30元涨到2015年每人体检收费50元,实行的市场调节价。驾驶员体检具体收费多少由物价部门及医院负责。   在驾驶员业务办理中,根据吉林省物价局关于机动车驾驶员体检收费有关问题的通知《2015(207号)》文件规定,凡出具县及县级以上医院出具的体检合格证明的,均可以在公安交警部门办理机动车驾驶员业务。