政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
来源:

大学生创业 有什么好的政策

【网民】提问时间:2015-10-25 16:37:23    

贷款 税务 资助 本地人

【回复】回复时间:2015-10-30 14:31:30    

  您好!您的留言已收悉,经与市人社局、市地税局沟通了解,就您提出的问题答复如下:   1.根据《吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省财政厅 吉林省教育厅、吉林省民政厅“关于印发吉林省促进高校毕业生就业创业有关政策操作办法的通知”》第四条:可免费进行创业培训。对毕业学年(即从毕业前一年7月1日起的12个月)有创业意愿的高校毕业生普遍进行创业培训。第七条:对于毕业2年内符合规定的高校毕业生自主创业,可在创业地申请不超过15万元贷款额度的财政贴息扶持。   2.大学生享受社保补贴,有创业能力和要求且已进行失业登记的吉林籍高校毕业生毕业后2年内自主创业,并以个人身份缴纳社会保险费的,凭本人居民身份证、毕业证、《吉林省就业失业登记证》、营业执照、税务登记证明、社会保险缴费单据和其它相关创业证明等资料,向缴费地人力资源社会保障部门申请审核、同级财政部门复核后,可享受当年实际缴纳社会保险费数额50%的社会保险补贴,补贴期限最长不超过3年。   3.根据《财政部 国家税务总局人力资源社会保障部关于继续实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知》(财税【2014】39号和《关于转发财政部国家税务总局人力资源社会保障部关于继续实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知的通知》(吉财税【2014】413号)及相关文件,大学生创业可享受3年内按每年9600元为限额,依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加和个人所得税。