政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
来源:

白城车管所限制检车线打印车检合格标贴,是不是便民服务?

【网民】提问时间:2015-08-31 22:28:26    

我是外地牌照,近日受车籍所在地车管所委托,持委托书在白城当地检车线依法检车。可是一切检车合格,交完检车费用后,却不给打印玻璃标贴,检车线负责人说白城车管所对外地车辆检车有指标限制,一天最多只能打印3份,其余的车辆只有等待信息返回,才在打印标贴。究竟多久能看到信息返回,检车线回答说不得而知。我们说检车完我们还要出门赶路,回答说,那也没有办法,实在着急去白城车管所问问去吧。对于此事,我们在白城走了几个检车线,说法都是一致明确不是检车线不打标贴,是白城车管所不让我们打标贴。对此事,我们有点疑惑,异地检车是近几年车辆管理改革的新举措,大家都按照法规办事,检车后不给车标贴,这是依据哪条哪款法规来执行的?走遍中国,第一次遇到家乡交警还有这样的规定,这能是政府便民措施吗?所以把问题提交给市长,请您过问一下,劳民伤财,不合法的政府行为是不是赶紧纠正。我的联系电话:13104360676 赵福柱。以上情况属实,我对此行为可以法律责任。

【回复】回复时间:2015-09-14 09:45:01    

  您好!您的留言已收悉,经与市交警支队沟通了解,就您提出的问题答复如下:   公安部交管局针对异地检验业务量过高、大幅增加、单日办理量大的地区实施异常数据实时预警,并全国通报。主要有以下两项内容:   一是受托检验业务数据异常。受托检验机动车集中来自某个城市,存在两地非法中介串通大量办理委托和受托检验业务嫌疑。   二是单日办理业务数据异常。如果单日办理受托业务量非常大,即与实际情况明显不符合,存在机动车未在本地行驶,只是为了检验车辆特地来到本地进行检车业务。   吉林省公安厅交警总队为进一步加强机动车检验重点工作环节监管,严防违规问题发生,对全省异地委托检验车辆进行了规范,要求全省各地结合实际,严格监管异地委托检车业务,根据公安部交管局预警办理。白城市公安局交警支队按照预警信息每天委托异地检车数额受限,一旦超出公安部交管局预警,通报。白城市区有四家检测线单位,每个检测单位只允许当日打印一个委托地三台检车信息。如超过此限额,只能在次日打印车检贴标。