政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
来源:

白城市异地委托检车,不给打贴标,为什么?

【网民】提问时间:2015-08-29 06:58:44    

我是外地车牌,这个月到了年检时间,开具委托书到了吉林白城某个车检站,手续齐全,顺利的通过了各项检查,交费后去领年检标签。车检人员告知我,外地委托车检的,要等待通知后才能打印年检贴标。问其为什么不能当时打标贴,回答是“当地交警车管所规定我们每天只能打印外地车辆年检标贴3个,超指标不行。”对此我有点疑惑不解,当下中央都提倡各级政府要多出台便民服务措施,白城交警凭什么政策或者法规条文限制外地委托年检的车辆打标贴?对此,我专门走访了几个检车场,大家回答都是一样的,都是交警车管所限制每天打标数额不得超过3张。我仔细观看了几个检车场的工作状况,现场前来检车的车辆都是在10-12辆左右,检车线处于轻松等待待检车辆的状态,绝不是忙的不可开交。在这种检车环境中,我更不理解白城交警车管所到底是为了什么这么做。检车线一圈下来,车辆检测合格,就是不给你打印标贴,叫车主等待,到底等到什么时候才能打印车检贴标,还向车主交代不清楚。这样的政府作为,严重损坏了执政为民的形象。全国这么多城市,唯有白城会出现这么蹊跷的事情。 本人联系电话:13104360676白城市的官衙门到底要做什么?

【回复】回复时间:2015-09-08 10:11:52    

  您好!您的留言已收悉,经与市交警支队沟通了解,就您提出的问题答复如下:   公安部交管局针对异地检验业务量过高、大幅增加、单日办理量大的地区实施异常数据实时预警,并全国通报。主要有以下两项内容:   一是受托检验业务数据异常。受托检验机动车集中来自某个城市,存在两地非法中介串通大量办理委托和受托检验业务嫌疑。   二是单日办理业务数据异常。如果单日办理受托业务量非常大,即与实际情况明显不符合,存在机动车未在本地行驶,只是为了检验车辆特地来到本地进行检车业务。   吉林省公安厅交警总队为进一步加强机动车检验重点工作环节监管,严防违规问题发生,对全省异地委托检验车辆进行了规范,要求全省各地结合实际,严格监管异地委托检车业务,根据公安部交管局预警办理。白城市公安局交警支队按照预警信息每天委托异地检车数额受限,一旦超出公安部交管局预警,通报。白城市区有四家检测线单位,每个检测单位只允许当日打印一个委托地三台检车信息。如超过此限额,只能在次日打印车检贴标。