政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
来源:

关于沙化土地治理

【网民】提问时间:2015-06-23 12:13:50    

想承包一片沙地进行绿化和生态农业试验,但不知道通过什么途径才能承包到沙地,有关于本方面大学生创业的政策吗?

【回复】回复时间:2015-06-30 16:36:21    

  您好!您的留言已收悉,经与市林业局和市人社局沟通了解,就您提出的问题答复如下:   一、承包沙地情况:   请到沙区、乡镇政府所在地咨询沙地承包事宜,是否有沙地对外承包造林、沙地权属、承包年限、承包价格、包地等问题,如有沙地承包造林,可到林业部门登记、造林,享受造林苗木补助。   二、大学生创业政策:   根据《吉林省人社厅 吉林省财政厅 吉林省教育厅 吉林省民政厅关于印发吉林省促进高校毕业生就业创业有关政策操作办法的通知》精神,现答复如下:   1.对于毕业2年内符合规定的高校毕业生自主创业,可在创业地申请不超过15万元贷款额度的财政贴息扶持。   2.就业困难高校毕业生自主创业给予社会保险补贴 就业困难高校毕业生自主创业的,给予最长不超过3年的社会保险补贴。补贴范围是:毕业3年内,自主创业并参加社会保险的享受城乡居民最低生活保障并且连续失业1年以上高校毕业生、“零就业家庭”高校毕业生或残疾毕业生。   3.免费进行创业培训。对毕业学年(即从毕业前一年7月1日起的12个月)有创业意愿的高校毕业生普遍进行创业培训。