政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
来源:

民房 危房补助款怎么查询

【网民】提问时间:2015-04-12 20:00:15    

我想查询危房补助的申请和下发情况

【回复】回复时间:2015-04-27 09:18:27    

  您好!您的留言已收悉,经与市住建局沟通了解,就您提出的问题答复如下:   我市农村危房改造补助对象要同时具备以下条件:   1.具有农村户口的分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭(由民政、残联核查认定)和扶贫部门认定的农村其他贫困户(按照家庭人均收入水平在省政府公开确定的扶贫标准线以下认定);   2.列入当年全市农村危房改造计划,并且按照《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》标准,经鉴定属于整栋危险(D级)应拆除重建和属于局部危险(C级)应修缮加固的房屋。   我市危房改造具体组织实施工作由各县(市、区)操作执行,建议咨询人到本人所在县(市、区)进行咨询。